© Храмов Сергей Юрьевич
Чувашская республика, г.Чебоксары
chramov1@rambler.ru

 

 

На этом сайте представлена

общая информация

о моем проекте - издания

статьи о Второй мировой войне.

Статья состоит  из девяти частей по принципу "вопрос-ответ". По этой причине ее можно начать с любого места и с любой части (но рекомендуется последовательно).

 

Первая книга, состоящая из частей I-II, издана в мае 2015 года - к 70-летию Победы.

 

В июне 2017 года издана вторая книга, включающая в себя III-V части.

 

 

Третью книгу, состоящую из VI-части,

если хватит сил, планирую издать в 2019-2020 года...

 

Стоимость первой книги - 950 рублей, включая за пересылку.

 

Стоимость второй книги - 2.000 рублей, включая за пересылку

(осталось очень мало, поэтому частным лицам не продается - только институтам и библиотекам).

 

 

 

С уважением, Храмов Сергей Юрьевич, г.Чебоксары

 

chramov1@rambler.ru

 

 

Что такое государство, что является главным достоянием государства, каким должно быть государство?

 

 

   Пользуясь случаем, автор считает нужным дать свои, пусть и субъективные, ответы на поставленные вопросы.

 

   Что является самым главным достоянием для любого государства? Самое главное достояние любого государства – это его люди, а если быть еще точнее - их нравственное состояние душ (с этим утверждением, конечно же, многие не согласятся, но это именно так, ибо если, к примеру, в обществе все граждане до единого стали преступниками и развратниками, не желающие ни в какую измениться в лучшую сторону, то в этом случае для всех других людей наилучшим решением будет, как ни странно, гибель такого общества). Откуда такой вывод?

   Потому что государство – это в первую очередь группа, сообщество людей. Может государство существовать без нефти и газа и даже без танков, но не может существовать государство без людей. Поэтому раз самым главным достоянием любого государства являются люди, то в первую очередь государство должно заботиться о людях, то есть о своем народе, а если быть еще точнее, как уже отмечалось выше, государство должно заботиться в первую очередь о нравственном состоянии своих граждан. Но как должна выглядеть эта забота? Примерно следующим образом.

 

    1. Раз люди являются самым главным достоянием, то государство должно заботиться о здоровье своих людей, и, значит, медицина должна быть бесплатной. Бесплатной для всех без исключения граждан, то есть медицина не должна переходить на коммерческие отношения. А это возможно, если медицина находится и обеспечивается только на государственном уровне (как это было в СССР, а не как сейчас на Западе). Как только медицина станет частной на хозрасчетных условиях (самоокупаемости), то сразу же такой медицине станет выгодным не здоровые граждане, а наоборот больные. Медицина, находящаяся в частных руках, всегда заинтересована в увеличении количества больных людей. Значит, при частной медицине, лекарства и прививки будут в реальности преследовать не выздоровление людей, а наоборот ослабление их общего иммунитета с неизбежным возникновением болезней. Это же простая формула.

    2. Чтобы государство процветало, ее граждане должны быть умными и грамотными людьми. Поэтому среднее, среднетехническое и высшее образования должны быть бесплатными для всех без исключения граждан. Никаких так называемых коммерческих вузов не должно быть. Поэтому государство должно взять на себя обеспечение образования своего народа. Более того, бесплатным должно быть не только само обучение, но и учебники и питание (как минимум в детских садах и школах).

    3. Школьное образование вплоть до 11 класса должно быть многопрофильным, как это было в Советском Союзе, а не узкоспециализированным, как это принято сейчас на Западе. Другими словами, после окончания школы подросток должен хорошо разбираться в основных сферах нашей жизни и в первую очередь: русский язык, литература, история, математика, физика, химия, астрономия, география, биология. Почему это так важно?

      Потому что разностороннего эрудированного человека очень трудно затем как-то банально обмануть в других сферах жизни, будь то экономика, политика, работа и т.д. Приведем примеры.

     Если человек будет знать хорошо историю, то он не повторит ошибок прошлого. Как пример – неонацизм, популярный ныне среди российской молодежи, связан с очень плохим знанием истории и в первую очередь в том, что такое нацизм в своей сути. Фильм «Мы из будущего» от 2008 года хорошо это раскрывает.

      Если человек хорошо будет знать русский язык, то он будет грамотен при составлении всевозможных договоров, соглашений и т.д.

      Если человек будет хорошо знать литературу, как русскую, так и местную (чувашскую, марийскую и т.д.), то такой человек будет как любить Россию, так и малую свою родину, а потому не станет за «длинным рублем» уезжать на Запад, как это многие практикуют среди образованных людей. Для нормального человека, любящего свое Отечество, проблемы России будут являться и его собственными проблемами, которые он будет пытаться в меру своих возможностей решать, а не убегать от них каким-либо образом.

     Если человек хорошо будет знать математику, то он будет успешен и во всех других точных науках («Математику потому учить следует, что она ум в порядок приводит». – М. В. Ломоносов).

Если человек хорошо будет разбираться в законах физики, то его просто будет тяжело обмануть. Как пример – если бы все американцы знали законы физики на среднем уровне советской школы (алюминиевые самолеты никак не могли разрезать стальные балки небоскребов, температура горения авиационного керосина ниже температуры плавления стальных балок небоскребов и т.д.), то ни у одного из них не было бы сомнений в том, что разрушение небоскребов в Нью-Йорке в сентябре 2001 года произошло не из-за столкновений с самолетами, а из-за преднамеренных взрывов, которые были подготовлены заранее. Но если бы каждый американец понимал, то и самих взрывов небоскребов не было, потому что так просто и наивно можно обмануть лишь безграмотных людей.

      Если человек хорошо будет знать географию, то он не может не любить такую страну, как Россию.

     Если человек хорошо будет знать биологию, то он так или иначе будет защищать окружающую экологию (не оставлять после себя мусор в лесу, не браконьерить, заботиться о лесных животных и т.д.).

     Если человек будет хорошо знать астрономию, то он будет понимать, что любой человек и само человечество – это крупица во вселенной, а не центр вселенной, что наша жизнь скоротечна и преходяща и потому не стоит того, чтобы затрачивать свои усилия на то, что рано или поздно обратиться в прах, заржавеет или сгниет…

     4. Должен быть полный запрет на эвтаназию (добровольный уход из жизни), который сейчас широко практикуется на Западе. Жизнь человеку дана Богом, и потому только Ему решать, когда человеку следует уходить в «лучший мир». Если человек болен неизлечимой болезнью, то это не случайно – тяжелой болезнью в этой жизни через муки и страдания очищается душа человека, а душе еще жить не одну жизнь. Те, кто проводят эвтаназию, они не только не дают душе возможности очиститься, но и припечатывают у себя в подсознании, что тело и физическое состояние человека, которые живут-то всего одну жизнь, важнее души. То есть эвтаназия – это прямой шаг к язычеству, неверия в Бога и наличия своей души, это крен в сторону материализма.

 

    Ячейкой любого государства является семья. Если в государстве не будет семей, то такое государство так или иначе распадется. Любая семья – это государство в миниатюре, поэтому то государство, которое желает сохраниться и развиваться, должно непременно заботиться о создании семей и их сохранении. Поэтому с точки зрения семьи государство должно сделать следующее.

 

     1. Максимально упростить оформление брака и усложнить оформление развода. Другими словами оформление брака должно стать с финансовой точки зрения символическим, а вот развод очень дорогим. При оформлении первого брака для обоих супругов должна выдаваться некоторая «подъемная сумма», чтобы молодым людям, встающим на новый тяжелый этап своей жизни, было легче для начала приобрести небольшую жилплощадь. Но чтобы не появился соблазн жениться ради выгоды, подъемные должны выдаваться только тем людям, которые оба впервые вступают в брак. Если кто-то из супругов вступает в брак после развода, то, как ни странно, «подъемные» не должны выдаваться.

      2. Любая семья создается для рождения детей (дети – это будущее государства), причем, чем больше детей, тем лучше (слово «семья» на русском языке означает семь раз «я»: папа, мама и пять детей). Проблема перенаселения сегодня должна заботить больше Индию и Китай, но никак не Россию, поэтому на данном этапе для России с ее малочисленностью и огромной территорией очень важно при рождении каждого ребенка выдавать некоторую «подъемную сумму» как при рождении первого ребенка, так и при рождении второго и каждого последующего как минимум до пятого. Женщины, оказавшиеся в декретном отпуске по уходу за ребенком, должны получать необходимую материальную поддержку. Только при таких условиях семьи будут заинтересованы в рождении детей.

    3. Государство должно применять не только меры по увеличению рождаемости, но и меры по противодействию обратного процесса, а именно – запретить на законодательном уровне аборты.

      4. Дети должны стать не только умными, но и нравственными, то есть их жизненными ценности должны определяться в первую очередь христианскими заповедями. Дети не должны быть подвержены пагубным привычкам, являющиеся первым шагом к безнравственности. Поэтому сигареты, алкоголь (включая пиво и соответствующие напитки) и презервативы не должны продаваться в продуктовых магазинах – они должны продаваться в закрытых магазинах, доступ в которые запрещен моложе 18 лет. В этом случае молодежь будет хоть как-то ограждена от пагубных привычек. Государство должно предпринимать меры, по которым те, которые не имеют пагубные привычки, имели преимущества перед теми, кто имеет их. То есть очень правильно, что сегодня в России нельзя курить в общественных местах и ходить по улице пьяным.

     5. Понятие семья – это в первую очередь союз между мужчиной и женщиной, поэтому никаких однополых браков не должно быть и это следует запретить на государственном уровне. Любые однополые браки приводят к растлению общества, они, по сути своему не могут способствовать продолжению рода от самих себя.

    6. Ювенальная юстиция, пришедшая в Россию из Запада – это элемент разрушения семьи и, следовательно, самого государства. Ни один интернат не может заменить ребенку матери и отца. Лишь только по решению суда допустимо изъятие ребенка из семьи в интернат, и то при отсутствия желания у родственников взять опекунство над этими детьми. Надо понимать, что истинная причина ювенальной юстиции – это очень выгодный бизнес для определенного узкого круга лиц, и этот узкий круг лиц со своей стороны будет делать всё возможное, чтобы под самыми красивыми вывесками заботы о детей продвигать эту ювенальную юстицию.

    7. Здоровые дети рождаются от здоровых родителей, поэтому все так называемые новые и неестественные способы воспроизводства детей (ЭКО и суррогатное материнство) должны быть запрещены на государственном уровне. Даже не касаясь материального и морального аспектов, важно понимать, что если семья не может так или иначе забеременеть, то ей по каким-то причинам «сверху» запрещают иметь детей. Такие семьи могут усыновить или удочерить, и государство должно оказать им поддержку в этом. При этом усыновлять могут только семейные пары. За рубежом ЭКО-оплодотворение действует уже около 30 лет, и статистика показывает, что эти дети весьма и весьма «проблемные» не только по своему физическому здоровью, но и по умственному и душевному состоянию. Природу, что называется, не обмануть.

     8. Одинокие дети являются достоянием государства, а потому должен быть запрет на усыновление детей зарубежными родителями. За своих одиноких детей Россия должна нести ответственность сама, а не перекладывать свои проблемы на других – это по сути есть предательство государства к своим малолетним гражданам.

     9. Должна быть запрещена трансплантация органов. Почему? Главная причина – в Библии сказано, что болезнь не дает грешить, то есть болезнь всегда так или иначе спасает у человека душу. Человек – это в первую очередь не тело, а душа, которой после смерти тела жить еще не одну жизнь. При трансплантации на первое место ставится исключительно тело, а про то, что проблемы с телом возникли из-за проблем души, никто не задумывается и не будет задумываться, пока существует трансплантация. Это, во-первых. Во-вторых, трансплантация неизбежно придет рано или поздно к «черному» криминальному бизнесу – при срочной необходимости трансплантировать орган у какого-нибудь важного человека будет организован поиск «донора» (здорового, разумеется) с последующей его «случайной» смертью. (Это хорошо показано в фильме Дмитрия Астрахана «Контракт со смертью».)

 

    Одна из главных проблем России является воровство (помимо дорог). Это воровство проявляется в первую очередь в виде взяток должностными лицами и так называемых «откатов» у тех, кто связан с торговлей за счет государственного имущества (в первую очередь сюда следует отнести дорожное хозяйство, коммунальные услуги ЖКХ и строительное хозяйство). Как избавиться от взяток и «откатов»? Очень легко – достаточно принять всего два закона.

 

    1. Закон о прозрачности доходов всех чиновников – государство должно четко знать, на какие доходы каждый чиновник существует.

    2. Закон о конфискации ворованного имущества. Если гражданин не может доказать, что то или иное крупное имущество, к примеру, стоимостью более 2 млн. рублей (квартира, коттедж, автомобиль, вилла и другие), получено официальным путем (зарплата, подарки, наследство, выигрыши и другие), то такое имущество конфискуется в пользу государства на основании того, что оно приобретено нечестным путем. То есть по отношению к крупным имуществам и счетам в банке должен действовать закон презумпции воровства – к примеру, если не можешь доказать, на какие средства построил трехэтажный коттедж в центре города, то значит где-то своровал, и потому этот коттедж конфискуется с возбуждением уголовного дела.